曲靖市开展农村统计调查基层基础工作检查
2013-08-09 14:54:19   来源:曲靖市统计局   评论:0 点击:

        为加强农村统计基层基础工作,规范统计工作规程,提高统计数据质量,根据省统计局《关于开展2013年农村统计调查基层基础工作检查的通知》云统办法〔2013〕76号文件和曲靖市统计局《关于开展2013年农村统计调查基层基础工作检查的通知》曲统发〔2013〕45号文件精神,在各县(市)区自查的基础上,曲靖市于8月5日至7日,由曲靖市统计局司徒若周副局长带队,农业科、农信中心主要要负责人参加,对富源县古敢乡、会泽县火红乡的农村统计调查基层基础工作进行检查。

        检查的范围主要是农作物播种面积、农业核算统计、县域社会经济基本情况统计和畜牧业等。

        检查的内容主要有:基层基础工作情况、规章制度建立和执行情况、主要数据的统计方法及数据使用要求的一致性、数据采集方法、工作现场数据采集操作流程规范化情况、基础台账建设情况、数据处理和数据上报情况、数据评估情况及县乡村对此次检查工作的组织开展情况等。

        检查的方式:一是听取乡镇主要领导开展农村统计调查基层基础工作的汇报;二是认真查看原始记录、统计台账是否健全、工作制度是否规范;三是检查统计报表、材料是否立卷归档;四是根据检查内容,认真核实各项指标数据;五是根据检查中出现的问题提出改进意见和措施。

        经过检查,各类报表数据基本无误,保证了上下数据的一致性。

上一篇:曲靖市统计局将在全市开展统计执法大检查
下一篇:市统计局公布统计违法违纪举报电话及举报方式