《曲靖统计志》正式出版发行
2013-05-28 09:09:36   来源:曲靖市统计局   评论:0 点击:

    近日,《曲靖统计志》出版发行。该书由曲靖市统计局根据《云南省第二轮地方志编纂手册》要求及曲靖市史志办拟定的编写篇目收集资料,经过筛选、整理、归类后,组织人员进行撰写后于2012年3月形成初稿,经曲靖市史志办、统计局分管领导、各县(市、区)统计局、市局各科(室、中心)三轮精心审稿后,于2013年1月15日评审定稿,历时2年。由云南剑嘉文化信息传播有限公司出版发行。

    《曲靖统计志》遵循“经世致用、服务当代”的原则,以完整的体例、科学的分类、严谨的结构、流畅的文字、丰富的数据,系统记载了曲靖统计工作的发展和变化,全面反映曲靖统计事业的历史和现状。《曲靖统计志》实而不华,详而不杂,内容涵盖统计机构、管理、制度、教育、建设等各环节,贯穿统计设计、调查、分析、服务的全过程,集资料性、理论性和实用性于一体,不仅是全面反映曲靖统计发展历程的一本翔实志书,更是宣传和展示曲靖形象的一个生动窗口。对曲靖统计事业乃至全市经济社会发展产生具有现实而深远的影响。

上一篇:曲靖市积极准备迎接第三次全国经济普查工作
下一篇:曲靖市统计局践行“公开承诺”转作风