曲靖市积极准备迎接第三次全国经济普查工作
2013-05-28 09:05:24   来源:曲靖市统计局   评论:0 点击:

    5月23日,曲靖市召开各县(市、区)统计局局长座谈会,要求各县(市、区)要统一思想,提高认识,积极作为,建机构、抓经费、配人员,充分做好第三次全国经济普查各项前期准备工作。

    会上,曲靖市第三次经济普查领导小组成员、市统计局副局长胡锦就经济普查准备工作对各县(市、区)提出要求:第一,要抓紧组建机构,迅速成立领导小组,切实加强组织领导,尽快投入工作。第二,要采取有力措施,抓紧落实好普查经费。必要的经费保障是经济普查工作顺利推进的前提,普查经费能否落实以及落实的程度如何,将直接影响普查工作的质量和进展。第三,要早做准备,抓好“两员”选聘。第三次全国经济普查要运用PDA等现代信息技术开展普查,对两员的素质提出了更高的要求,各县(市、区)一定要做好人才储备,选调高素质的经济普查人员。

上一篇:曲靖市统计局多措并举强作风
下一篇:《曲靖统计志》正式出版发行