曲靖市统计局多措并举强作风
2013-05-22 08:45:25   来源:曲靖市统计局   评论:0 点击:

曲靖市统计局严格按照市委【曲发(2013)年11号】文件要求,出实招,动真格,多措施并举强作风,取得明显成效。

一、强学风 坚持每周一集中学习,每个月组织一次统计专业知识学习;坚持党组中心组学习活动,每个季度邀请一名专家或领导来举办一次专题讲座。每季度由班子成员牵头分别进行一个专题调研活动,调研后形成的报告在中心组学习活动上交流发言;加大学习培训力度,提高统计干部业务素质,鼓励全市统计系统干部职工参加各种在职学习教育、学历提升,积极为参学干部职工创造学习条件。

二、严纪律 坚持执行首问责任制、限时办结制、服务承诺制、行政问责制。坚持上下班签到制度,严格执行请销假审批制度,严格执行去向报告制度,外出办事须向办公室报备;坚持保证通信畅通,副科级以上干部必须24小时开手机;严格遵守工作纪律,严禁上班时间看电影、玩游戏、炒股等做与工作无关的事;严格遵守保密纪律,不得泄露工作秘密;严禁统计数据在未经核定前对外发布。

三、管公车 进一步完善了公务用车管理制度,由办公室明确专人负责管理,建立车辆使用台账,杜绝公车私用。由于学习、宣传到位,措施有力及局领导的率先垂范,节假日,全局所有公车都统一停放在指定停车场,未有出现公车私用的现象。

四、行节约 严格执行厉行节约有关规定,严控“三公”经费、会议费、培训费、差旅费等支出,切实加强对出版印刷费、宣传费和委托课题费的管理,日常办公用品实行严格的审批采购制度,有效降低了行政运行成本。同时,严禁用公款相互宴请、相互送礼、相互拜访。

五、重督查 将作风建设列入年度考核,作为个人年度评优、任用奖惩的依据之一。局领导和办公室定期对全局作风开展督促检查,每周对督查进行一次专通报,有力遏制了违纪行为的发生,进一步强化了风清气正、踏实干事的工作氛围。

上一篇:曲靖市统计局驾车新农村指导员工作呈现两大亮点
下一篇:曲靖市积极准备迎接第三次全国经济普查工作