曲靖市劳动保障监察支队开展行政处罚案卷评查培训和卷宗观摩活动
2013-11-18 17:12:59   来源:曲靖市人力资源和社会保障局    评论:0 点击:

 

为进一步提高行政处罚行为的法制化和规范化水平,11月14日至15日,全市劳动保障监察执法案卷评查培训会议在市局六楼会议室召开,拉开了劳动保障监察行政处罚案卷评查活动的序幕。

会议由支队张鹏程支队长主持,市局党组成员、副局长刘云芝出席会议并作了要求,市局政策法规科浦仕鹏副科长对如何进行劳动保障监察执法案卷评查作了说明,支队尹元副支队长安排布置此次劳动保障监察执法案卷评查工作。来自各县(市)区分管监察大队的副局长、大队长19人在会上学习了《云南省行政执法案卷评查办法》,观摩和交流了支队的30多本行政处罚卷宗。

会上,刘副局长提出:一是会议主题明确,针对性强。着力解决当前我们在执法过程中遇到的难点问题,各县(市)区要以此次行政执法案卷评查活动为抓手,进一步提高文书质量,增强依法行政意识;二是要认真学习。支队案卷注重细节,注重规范,注重创新,案卷件件是精品,各县(市)区要认真学习借鉴,做好行政处罚卷宗的制作工作;三是要认真办案。各县(市)区要严格办案各个环节,把案子办成铁案,在办案过程中,不断提升自身素质,强化办案技巧,成为办案能手。

会上,与会人员仔细观摩了支队2013年行政处罚卷宗并就卷宗制作进行交流、沟通。大家一致认为支队行政处罚卷宗制作主体合法、程序合法、适用法律准确、裁量标准适用恰当、处罚执行到位、案卷装订规范。

 

 

曲靖市劳动保障监察支队

2013年11月18日

上一篇:市人社局所属事业单位公开招聘工作人员拟录(聘)用人员公示
下一篇:强服务 重落实 沾益就业再上新台阶