曲靖市举办第四届计算机信息高新技术职业技能竞赛
2013-10-28 17:08:50   来源:曲靖市人力资源和社会保障局   评论:0 点击:

10月26日,由市人社局、市总工会、市工信委主办,云南工业技师学院承办的曲靖市第四届计算机信息高新技术职业技能竞赛正式拉开帷幕,来自全市各县(市、区)人社局、工会、工信局及各单位、企业和各职业技术院校、职业培训机构的15家参赛团体、116名参赛个人参加比赛。据悉,此次大赛是检阅全市计算机信息高技术技能水平,展示曲靖计算机信息高新技术人才整体实力精神风貌的重要平台,也是选拔全市计算机信息高新技术行业技能人才的重要方式。

\
开幕式

近年来,随着经济社会的快速发展,曲靖市计算机信息技术也得了迅猛发展,涌现出了一大批技术过硬、素质较高的从业人员。为认真贯彻“产业建设年”活动要求,切实加快全市高技能人队伍建设步伐,按照《曲靖市中长期人才发展规划(2010年-2020年)》要求及曲靖高技能人才培养市级,进一步调动广大计算机信息技术人员学习专业技能的积极性,激发全市职工学习技术的热情,进一步促进我市计算机信息行业的全面发展,市人社局、市总工会、市工信委决定联合举办曲靖市第四届计算机信息高新技术职业技能竞赛。

\

据介绍,本届竞赛面向全市各类职业教育(培训)学校、各社会培训机构、各企事业单位和社会从业人员。竞赛项目为办公软件应用(windows平台)模块(操作员级),分为实操和理论两个部分,本次竞赛设团体赛和个人赛,个人参赛的可参加团队赛,以团体为单位报名参赛的,每个参赛队5人。举办本次技能大赛是贯彻落实全国、全省和全市人才工作会议精神,加强技能人才培养的重要措施。通过组织竞赛,进一步提升计算机信息高新技术从业人员的技能水平,在全市营造尊重知识、崇尚技能的良好氛围,对技能人才培养将发挥重要的引导和示范作用。中共曲靖市市委组织部副部长、市人力资源和社会保障局党组书记、局长吕寒松同志出席开幕式并致辞,市人力资源和社会保障局副局长吴仕懿主持开幕式。

\

上一篇:曲靖市人力资源和社会保障局召开民办职业培训学校管理工作座谈会
下一篇:麒麟区人社局广泛开展民情大调查大走访大征集活动