曲靖市人力资源和社会保障局召开民办职业培训学校管理工作座谈会
2013-10-28 17:08:15   来源:曲靖市人力资源和社会保障局   评论:0 点击:

我市现有民办职业培训学校33家,可培训工种50余个,是仅次于昆明拥有民办职业培训机构最多的州市。在按照《云南省民办职业培训学校管理办法》进行管理的过程中,一些具体问题如培训活动的监督、培训工种的布局、政策性培训恶性竞争等,缺乏政策依据,难于进行行之有效的管理,培训质量亦难于得到保障。

为有利于对民办职业培训学校的管理,使之健康、和谐发展,又有利于为他们提供方便、快捷的服务,我局在认真分析全市各类民办职业培训学校实际情况的基础上,拟出台《曲靖市民办职业培训学校管理办法(试行)》。由于是地方性管理办法,没有成功的范例可以借鉴。1018日,吴仕懿副局长主持召开专题座谈会,充分征求直接从事民办职业培训管理工作的领导和校长们的意见,以便即将出台的《曲靖市民办职业培训学校管理办法(试行)》更具现实性和可操作性。2家县级人社部门领导、12家民办职业培训学校的校长出席座谈会。

上一篇:沾益县2013年社会保险稽核工作成效显著
下一篇:曲靖市举办第四届计算机信息高新技术职业技能竞赛