陆良县举办2013年大中专毕业生专场招聘会
2013-09-26 17:24:58   来源:曲靖市人力资源和社会保障局   评论:0 点击:

为促进陆良县大中专毕业生就业,更好地满足用人单位对大中专毕业生的需求,9月24日,陆良县2013年大中专毕业生专场招聘会在县桂华花园酒店举行。本次招聘会由县人力资源和社会保障局主办,为期两天,吸引了化工、教育、建筑、医药、汽车等行业的35家用人单位参会,共提供就业岗位1000余个,包括企业管理、财务会计、销售、建筑设计等不同职业类型。现场还设立了相关政策法规咨询点,为广大大中专毕业生提供咨询服务。

近年来,我县每年到县人才中心报到登记的大中专毕业生都有2000人左右,他们所面临的就业压力越来越大,而另一方面企业招工难问题也比较突出,为缓解这一矛盾,陆良县人社局主动出击,积极与用人企业联系,上门走访了解他们的用工需求。同时通过电视、陆良人事人才信息网、手机短讯、在县城醒目位置悬挂标语等方式加大宣传力度,共编发手机简讯10000余条、发布电视广告100余次。通过举办大中专毕业生招聘会这一形式,搭建起求职者与用人单位的一个就业平台,为企业寻找到合适的人才,同时也让人才找到合适的工作岗位。招聘会当天,前来咨询求职者达500多人,初步达成就业意向的有 200多人。(陆良县人才中心  卢茂春)

上一篇:曲靖市举办2013年高校毕业生秋季大型招聘会
下一篇:沾益县2013年社会保险稽核工作成效显著