麒麟区人社局“三强化”扎实推进四城联创
2013-09-22 09:44:46   来源:曲靖市人力资源和社会保障局   评论:0 点击:

“四城联创”工作开展以来,区人社局迅速贯彻落实区委、区政府“四城联创”工作各项部署要求,紧密结合部门实际,突出工作重点,改进工作作风,完善工作措施,狠抓工作落实,认真做好人力资源和社会保障工作,努力做到“三强化”,全面推进创建工作。

一是强化教育宣传,营造创建氛围。进一步深入学习党的十八大会议精神和中央、省市区各级会议精神,引导党员干部用科学发展观指导工作实践,建立完善局党委理论中心组学习制度和党组织学习例会制度,形成长效机制,不断提升干部职工理论业务水平。结合“中国梦”主题教育活动和“四城联创”工作推进,积极与全区各级媒体联合,加强对“四城联创”工作的教育宣传力度,在全局各办公区张贴宣传标语和“四城联创”工作动态信息,扩大教育宣传覆盖面,营造“部门主导、干部参与、群众知晓”的创建氛围。截止目前,局机关和各中心大队累计开展各类教育宣传活动10余次,召开四城联创专题部署会议3次,张贴宣传标语40余条,更换宣传栏版面7块,发布工作信息简报11篇。

二是强化部门建设,提升服务质量。结合我局开展的“加强窗口建设、开展优质服务年”活动,积极推进阳光服务、微笑服务、规范服务和廉洁服务,在坚持政务公开的基础上,紧密围绕工作实际,创新工作思路,进一步优化工作流程,简化办事程序,坚持便民利民,提升服务水平。今年上半年,区人社局各中心、大队累计办理社会保障业务29.8万人次,接受各类政策咨询服务6万余人次,受理各类劳动维权案件530件,结案率均为100%

三是强化监察力度,确保任务完成。局党委建立“党委主导、部门负责、层层落实、逐级考核”的工作监察机制,明确成立由局纪委书记为组长的四城联创监察工作组,负责对全区四城联创工作开展情况的监督检查和跟踪问效。结合局属各中心、大队和机关各科室工作职能,对照四城联创工作创建指标,逐项进行任务分解,明确到各责任单位和责任人。进一步建立健全维护劳动者合法权益的协调机制,制定完善应急预案,进一步畅通劳动维权渠道。积极落实各项促进就业政策,拓宽就业渠道,扩大就业规模,提高就业质量。至目前,监察工作组共对局属各中心、大队和机关各科室“四城联创”工作推进情况开展监督检查和跟踪问效4次,查找工作中存在的各类问题10余个,并集中进行了梳理和整改,确保创建工作推进取得实效。

 

 

                       麒麟区人社局

上一篇:曲靖市2013年市属事业单位委托公开招聘人员资格复审有关事项的公告
下一篇:沾益县举行2013年高校毕业生首届专场招聘会