人社部督查组对曲靖市劳动人事争议效能建设进行检查
2013-09-03 09:14:13   来源:曲靖市人力资源和社会保障局   评论:0 点击:

 

8月27日至29日,人力资源和社会保障部督查组到曲靖市,对我市落实人力资源和社会保障部《关于加强劳动人事争议处理效能建设的意见》进行督查。

督查组在省市人力资源和社会保障部门领导的陪同下,对曲靖市市本级、麒麟区、富源县劳动人事争议处理效能建设进行了检查。督查组在听取汇报的基础上,实地查看了曲靖市、麒麟区、富源县两级三家仲裁院,对我市劳动人事争议仲裁院建设、劳动人事争议案件处理、仲裁工作制度建设、案件卷宗管理等情况进行了深入细致的检查。督查组组长李鹏举对我市的劳动人事争议调解仲裁工作给予了高度评价,认为曲靖市的调解仲裁工作领导重视、发展迅速、成效显著,走在了云南省的前列,仲裁队伍水平高、素质好,仲裁院建院率高,制度建设完善,案件处理及时有效,办案质量好,很好的落实了人社部《关于加强劳动人事争议处理效能建设的意见》,为创建和谐劳动关系、维护社会稳定作出了积极贡献。督查组认为,曲靖市首创的劳动人事争议重大案件“1333”办案机制,为化解劳动人事争议创新了工作方法,提高了处理效率;“调解优先”原则贯彻落实到位,大量案件能够以调解方式结案,提高了办结案件的执行力。

上一篇:曲靖市劳动保障监察支队首次自查自纠全面评审行政处罚案件
下一篇:省劳动保障监察局工作组到我市调研“两网化”建设工作