全市工伤认定案件评议会议召开
2013-07-02 15:14:39   来源:曲靖市人力资源和社会保障局   评论:0 点击:

6月30日,全市工伤认定案件评议会议在曲靖召开。会议总结了近年来工伤认定工作取得的经验,组织办案人员对各县(市)区发生的典型案件进行分析和经验交流,并对下步工伤认定工作进行了安排部署。局党组成员、副局长雷永明同志在会上作了重要讲话,肯定了近年来我市工伤认定工作取得的成绩,一是市县两级工伤认定工作建立起了保障机制;二是进一步完善流程,注重工作规范;三是改进方法,提升工作质量。2011年,全市共办理工伤认定案件3341件,因不服工伤认定行政行为提起行政复议诉讼案件8件,维持率达百分之百。

同时,雷副局长对全市工伤认定工作提出了四点要求。一是强化责任,加强管理;二是注重事实依据、加强调查研究;三是坚持集体审议,主动接受监督;四是以作风转变年为契机,加强行政能力建设。

会议邀请曲靖市中级人民法院行政审判庭庭长孟建锋作了专题法制讲座,各县(市)区分管领导、办案人员及市局相关科室负责人参加了会议。

上一篇:曲靖市开展预备技师鉴定考试
下一篇:曲靖市职业培训鉴定协会荣获曲靖市首批4A级行业协会