我市申报国家级高技能人才培养基地建设项目
2013-06-05 10:45:13   来源:曲靖市人力资源和社会保障局   评论:0 点击:

为全面贯彻党的十八大精神,积极实施人才强国战略,进一步加强高技能人才培养工作,近日,国家人力资源和社会保障部发出通知,在全国范围内选择经济社会发展和战略性新兴产业、先进制造业以及产业结构调整升级对高技能人才需求强劲的地区,依托符合条件的各类职业培训机构和公共实训基地,建设一批国家级高技能人才培训基地。通过实施培训基地项目,探索适应加快经济发展方式转变、推动产业结构优化升级所需要的高技能人才培训的基本规律;深化培训基地与企业开展高技能人才培训的合作;从培养模式、课程设置、师资配备、实训装备、能力评价等方面积累高技能人才培训经验,为推动全国高技能人才培训基地建设和规模化培训高技能人才奠定基础。通知还要求对全国技能振兴专项活动百家城市的项目申报单位要给予支持和倾斜。

云南省仅有2个项目名额,由于我市属全国技能振兴专项活动百家城市之一,因而获得1个项目名额,由曲靖高级技工学校申报并于5月27日通过省级专家论证。

上一篇:曲靖市2013年机关事业单位工人技术等级培训鉴定工作全面启动
下一篇:省人社厅工伤保险处崔嵬处长到富源县调研工伤认定工作