曲靖市2013年机关事业单位工人技术等级培训鉴定工作全面启动
2013-06-05 10:44:19   来源:曲靖市人力资源和社会保障局   评论:0 点击:

曲靖市2013年机关事业单位工人技术等级培训鉴定工作于本月全面启动,涉及70余个工种(职业)初、中、高、技师四个等级、 1000余名学员。

为保证今年机关事业单位工人技术等级培训鉴定工作的顺利开展,曲靖市人力资源和社会保障局从落实管理制度入手强化管理,确保培训鉴定质量。一是科学制定培训鉴定方案。培训前召开培训机构会议,认真学习相关政策、规定,结合今年的人数、工种、等级和质量要求,制定切实可行的培训鉴定方案,明确责任分工,责任到人,实行分级管理,确保培训鉴定工作顺利实施。二是强化信息管理。在做好报名审核的基础上,进一步完善机关事业单位工人技术等级培训鉴定管理信息库,将参加培训鉴定人员的基本信息进入数据库,对培训鉴定的全过程实行动态管理。三是完善管理措施。结合机关事业单位工人技术等级培训鉴定涉及行业广、培训鉴定结果与个人利益息息相关、学员积极性差别较大的实际,从教学、纪律、安全等方面完善管理措施,修订《学员手册》,全面推行考勤与鉴定结果挂钩的办法,保证培训鉴定工作正常有序地开展。四是强化培训鉴定质量管理。机关事业单位工人的培训鉴定采取教考分离原则,职业技能培训工作由培训机构负责,鉴定考核由曲靖市职业技能鉴定指导中心统一组织实施,从根本上保证培训鉴定质量。

预计6月底前可完成今年机关事业单位工人技术等级培训鉴定工作。

上一篇:第一页
下一篇:我市申报国家级高技能人才培养基地建设项目