市委常委会议要求 迅速掀起学习三中全会精神热潮
2013-11-19 15:18:26   来源:曲靖日报   评论:0 点击:

  本报讯(记者吴茶洪)昨日,中共曲靖市委召开常委(扩大)会议,传达学习党的十八届三中全会和全省领导干部大会精神。会议要求,要进一步深化对党的十八届三中全会重要意义的认识,找准贯彻落实全会精神与推动全市经济社会发展的结合点,迅速掀起学习宣传和贯彻热潮。

  市委书记高劲松主持会议并讲话,市委副书记、市长范华平传达了党的十八届三中全会和全省领导干部大会精神。李云忠、朱德光、和亚宁、李微、傅学宾、刘立志、田华兵、顾琨、张镭出席会议。市人大常委会主任刘海芳,市政协主席赵建华,副市长朱兴友、张向明、早明光等市领导列席会议。

  会议指出,党的十八届三中全会是我国进入全面建成小康社会攻坚阶段、改革开放新的重要关头召开的一次重要会议,所讨论和研究的议题对推进中国改革发展具有十分重要的现实意义,所决定和出台的决议对坚定不移地坚持党的十一届三中全会以来的理论和路线方针政策,实现中华民族伟大复兴中国梦具有重要而深远的历史意义。

  会议强调,全市各级各部门要把深入学习贯彻落实党的十八届三中全会和全省领导干部大会精神作为当前的首要政治任务,迅速掀起学习贯彻热潮,使三中全会精神入脑入心,真正做到认识上一致、政治上同心、思想上统一、行动上同步,切实和党中央保持高度一致;要把学习贯彻党的十八届三中全会精神与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话结合起来,与学习贯彻全省领导干部大会精神和贯彻省、市各项安排部署结合起来,用经济社会发展的成效来检验贯彻落实的效果。

  会议要求,全市各级各部门和广大党员干部,特别是各级领导干部要结合贯彻全会精神和全省领导干部大会精神,带头贯彻落实好“产业建设年”和“作风转变年”、打响“三大战役”、推进“四城联创”、开展“法治曲靖”创建等一系列重大决策部署,带头发扬“钉钉子”精神,以踏石留印、抓铁有痕的态度,深入一线、解决问题、推动工作、促进发展;要牢固树立苦战40天的思想,紧紧围绕年初确定的主要指标和工作目标任务,对重点工作逐项梳理、倒排进度、加快节奏,进一步加强督查、落实责任,攻坚克难,确保今年各项工作目标任务顺利完成;要超前谋划明年的工作,为我市全面深化改革提出具有战略性、指导性、操作性的意见建议,确保党的十八届三中全会提出的各项改革措施落到实处;要紧紧结合我市实际,对全市改革发展的重大问题进行认真梳理,通过深入调查研究全面深化改革的重点领域和重要举措,尽快形成推动改革的调研报告,为加速推进我市深化改革的进程提供决策依据;要精心筹备,及早做好市委务虚会议、市委四届四次全会和市两会的相关筹备工作。

上一篇:曲靖市冬春农田水利建设计划完成投资11亿
下一篇:曲靖市政府办集中学习十八届三中全会精神