助力“四城联创” 曲靖启动“不文明行为大家拍”活动
2013-06-21 11:21:50   来源:曲靖日报   评论:0 点击:

    本报讯(记者吴士昊)为提升市民文明程度,助力“四城联创”,6月18日,由市委宣传部牵头,市摄影家协会会员参与的“不文明行为大家拍”活动启动。

  市委常委、市委宣传部部长和亚宁在动员讲话中指出,国家级园林城、卫生城、文明城、平安城 “四城联创”是建设珠江源大城市的重要举措,也是市委、市政府对广大市民作出的郑重承诺。按照“文明礼貌、助人为乐、讲究卫生、爱护公物、保护环境、遵纪守法”的要求,我市实施市民文明素质提升行动,广大市民的文明意识、环保意识、卫生意识和公德意识得到不断提升,但也存在少数人文明意识淡薄,乱贴小广告、闯红灯、乱吐乱倒等不文明行为。开展“不文明行为大家拍”活动,就是要让不文明行为得到曝光,形成强大的舆论引导攻势,进而提升全民文明素质。和亚宁要求,各相关部门要高度重视,认真对待此次活动,参与活动的50位摄影家协会会员要本着客观、真实的原则,选好题,定好位,利用图片和影像资料,通过文明行为和不文明行为的对比,形成正反两方面的鲜明对照,使“不文明行为大家拍”活动取得实实在在的效果,促使广大市民的文明程度不断提升。

  据悉,该活动在我市是首次开展,活动将持续3个月,组织我市知名摄影家在一星期内进行集中拍摄,并选取有代表性的图片、影像在《曲靖日报》、电视台、《曲靖党建》上进行公开曝光,拍摄结束后将对图片、影像进行收集整理,在珠江源广场集中布展,在中心城区各街道、社区巡回展出。在曝光不文明行为的同时,要更加重视正面引导,把镜头对准为城市管理、城市建设作出贡献的单位和个人。

上一篇:太平洋建设集团高管到曲考察 范华平袁晓瑭会见
下一篇:市委召开常委(扩大)会议