麒麟区近年来能源建设成效显著
2013-07-16 10:08:39   来源:曲靖市林业局    评论:0 点击:

  近年来,麒麟区能源建设成效显著,共建沼气池23764口,农村节能节柴改造43750户,建设服务网点48个,培训农村沼气生产工64名。通过推广,有效缓解了农村能源紧缺问题,促进了农村可持续发展和农民生活水平提高。到目前,沼气池已趋于饱和,加之农村外出务工人员增多,养殖户减少,缺管停用增多。面对能源建设新形势,该区结合实际,走村入户,问需于民,找项目、带路子,通过试点,发展了农村太阳能建设1631套,电磁炉4000台,培训农村太阳能生产工25名,养殖小区沼气工程17处。新项目的推广受到了老百姓的欢迎,使农村能源建设有路走,不止步。计划今后的发展中新增服务网点5个,尽量争取大、中型养殖小区和联户沼气工程,进一步加大投入和财政预算,改造好病旧沼气池,同时积极探索拓展我区农村能源建设新领域。

上一篇:沾益县启动夏季植树造林工作
下一篇:师宗全力打击涉林违法犯罪