会泽县金钟镇打造“阳光低保”
2013-11-24 16:17:13   来源:   评论:0 点击:

  金钟镇落实低保对象11431户11551人,实现“阳光低保”。
 
  金钟镇建立农村低保规范化管理、目标管理、工作承诺、评议审核等四项制度,班子包片、部门包村、干部包组,协调解决低保工作中的难点问题。
 
  印制《农村低保政策宣传单》25000份,发放到每个低保户;印发《金钟镇农村最低生活保障工作实施方案》和《农村低保工作流程图》1000份,发放到各村(居)委会、村(居)民小组和低保专干;设立宣传栏,悬挂永久性标语;在镇、村、组会议上宣传低保政策。
 
  强化监督检查,实行动态管理。坚持公开、公正、公平原则,严格把关,分类施保,有进有出,有增有减,有升有降。2007年以来,共清退死亡及不符合低保条件人员2135户3208人,新增低保户4623户6599人。
 
  不准从事低保的工作人员吃、拿、卡、要;不准无故拒绝接收群众的低保申请书;不准无故拖延低保调查审批时限;不准暗箱操作、优亲厚友、滥用职权,保证低保工作“阳光”运行。郭文利
 

上一篇:者海林场创建“平安林区”
下一篇:火红乡兴建烈士陵园 缅怀革命先烈