曲靖开发区经济发展局助非公经济发展
2013-12-31 16:21:52   来源:曲靖开发区   评论:0 点击:

  今年以来,曲靖开发区经济发展局积极采取四项措施力促非公经济发展,上半年全区非公经济发展的运行情况呈良好的发展态势,为实现全年非公经济发展目标打下了坚实的基础。
 
  贯彻落实好中央、省委、省政府出台的各项政策措施,结合开发区实际,营造良好发展环境。进一步加强非公经济运行情况的跟踪,及时了解和掌握中小、非公企业的生产经营情况,抓好非公经济统计工作,做到一月一报一季度一分析,为经济运行分析提供准确依据。深入企业开展调查研究,加强帮扶联系,指导非公、中小企业搞好生产,提高市场竞争力。认真组织做好企业发展专项扶持资金的申报工作。1-6月,非公经济保持平稳增长,非公户数达到3894户,增长2.2%;从业人员达22615人,增长12.8%;注册资金达到10.19亿元,增长13.4%;增加值完成21.42亿元,增长37.3%;上缴税金1.56亿元,增长20.3%。乡镇企业健康发展,截至6月底,总产值完成15.79亿元,增长35.4%;农产品加工业产值完成1.12亿元,增长24.5%;增加值完成4.89亿元,增长34.6%;上缴税金0.39亿元,增长19.2%。阮丽

上一篇:曲靖市工信委检查节前食盐安全
下一篇:沾益推进重点项目建设