市政府落实政协关于工业园区发展调研建议协商会
2013-12-30 14:45:44   来源:曲靖市工业和信息化委员会网站   评论:0 点击:

  12月19日上午,市人民政府在市政府一号会议室召开落实市政协关于工业园区发展调研建议协商会。
  
  今年6月,市政协组织部分经济界委员联合民建曲靖市委对全市工业园区发展情况进行专题调研,形成了《政协曲靖市委员会关于全市工业园区发展情况的调研报告》,市委高书记、市政府范市长等领导对报告做了专门批示,高书记批示“政协调研报告很好,请市政府专题与市政协进行一次协商”,范市长要求“尽快提出具有可操作性的意见”。此次会议主要是就调研报告中意见、建议的落实问题进行专题协商。
 
  会上,政协尹耀春副主席对调研情况做了通报,充分肯定了目前全市工业园区建设取得的成绩,指出了存在的困难和问题,提出了建议。市工信委胡绍恩副主任从园区规划、体制机制、基础设施建设、产业建设、服务环境建设等方面对建议办理情况做了总体汇报。各相关部门和园区管委会主任分别做了汇报,参加调研活动的部分委员对园区建设进一步提出意见。
 
  最后,张镭副市长就下步工作提出七点要求。一是进一步推进园区集约发展;二是进一步抓好产业布局、产业培育和招商引资工作;三是进一步完善园区发展规划并严格执行;四是进一步严把项目准入关;五是进一步创新融资方式,加快园区基础设施建设;六是进一步优化园区软硬环境;七是进一步强化统筹协调,形成整体合力。
 
  参加会议的还有市发展改革委、市财政局、市国土资源局、市环境保护局、市水务局、市林业局、市规划局的领导,各工业园区管委会主任以及部分政协委员。

上一篇:曲靖市工信委多举措解决“三难”问题
下一篇:全省工业园区人才工作座谈会在昆明召开