曲靖市工信委多举措解决“三难”问题
2013-12-30 14:45:15   来源:曲靖市工信委   评论:0 点击:

  2013年度,曲靖市工信委以“产业建设年作风转变年”活动为契机,采取有效措施,进一步加强和改进机关工作作风建设,解决“三难”(办事难落实、项目难落地、问题难解决)问题,达到了转变工作方式、推动工作、促进发展的目的。
 
  一是高度重视,加强领导。及时召开了产业建设年作风转变年动员大会,成立了活动领导小组,印发了《曲靖市工业和信息化委员会关于开展“作风转变年”活动的实施意见》及《曲靖市工业和信息化委员会改进工作作风密切联系群众实施细则》,明确了指导思想、目标任务、方法步骤、活动内容和具体要求。二是把党风廉政建设、“四群教育”、党务公开等工作的有机结合,做到互相促进,坚持把转变机关作风,服务发展作为效能建设工作的重中之重来抓。三是加强学习。通过学习,教育和引导广大干部职工充分认识严肃纪律加强和改进机关工作作风的重要性和必要性,并在工作实践中不断强化宗旨意识、职业道德意识和增强工作纪律意识,增强爱岗敬业、遵章守纪的自觉性。四是深化行政改革,提升服务基层质量。完成了行政审批项目的清理,将行政审批项目进一步分解细化,落实到每个科室和执法人员, 推进了政府职能转变。五是加强行政绩效管理,提高行政效能。制定了曲靖市工信委行政绩效管理工作实施方案,明确了指导思想、工作内容、工作步骤、和措施要求。

上一篇:曲靖市工信委召开创建国家卫生城市工作推进会
下一篇:市政府落实政协关于工业园区发展调研建议协商会