曲靖市淘汰落后产能工作进展情况
2013-12-16 18:29:56   来源:曲靖市工信委   评论:0 点击:

  截止2013年10月23日,列入《曲靖市2013年计划淘汰落后产能企业名单》的11户企业,9户已完成淘汰,2户已经停产、待拆除。至此,按照《曲靖市人民政府办公室关于认真做好2013年淘汰落后产能工作的通知》(曲政办发﹝2013﹞99号)文件要求,列入淘汰的落后产能已全部停产,全面完成了9月30日前停产目标。已提前完成淘汰任务的企业数占全年目标任务数的82%,完成淘汰量分行业情况为:炼铁40万吨(占全年任务数51万吨的78.4%)、铁合金7.48万吨(全部完成)、焦炭35万吨(占全年任务数55万吨的63.6%)、锌冶炼0.9万吨(全部完成)、水泥16万吨(全部完成)、有色金属1.5万吨(全部完成)、电力0万千瓦(占全年任务数51万吨的0%)。
 
  各县(市)区进展情况为:师宗县任务3户,已全部淘汰;罗平县1户,已全部淘汰;马龙县1户,已全部淘汰;富源县1户,已全部淘汰;会泽县1户,已全部淘汰;宣威市3户,已全部停产,2户完成淘汰,1户待拆除;沾益县1户,已停产、待拆除。待拆除的企业为:宣威市来宾和平电力开发有限责任公司1.2千瓦发电装置,云南省富源矿厂沾益钢铁厂11万吨炼铁和20万吨焦化生产装置。(曲靖市工信委产业政策科)

上一篇:曲靖市工信委认真落实贯彻省稳增长各项措施
下一篇:1-9月全市工业经济运行良好