曲靖市工信委优化环境推动民营经济加快发展
2013-12-16 18:26:56   来源:曲靖市工信委   评论:0 点击:

  为深入贯彻落实全省加快民营经济发展大会精神,在充分调研的基础上,曲靖市工信委配合市政府出台了《曲靖市人民政府关于进一步加快民营经济发展的通知》(曲政发〔2013〕33号)文件,促成了市级40个部门配套出台共31个“实施意见”。
 
  重点在优化发展环境、创新工作思路和工作方式等方面,提出了建立领导干部联系民营企业制度、挂牌保护制度、投资代办制度、投资项目“并联”审批制度、督导制度、企业评议职能部门制度、政策宣传互动制度、“用地、环评、规划、施工许可、市政管理等审批服务”制度。在市场准入、财税扶持、用地支持、融资服务、招商引资和企业培育等方面提出了一系列对中小企业及民营经济更加优惠实在的政策措施。同时,市工信委加快中小企业服务平台建设,共有5个县(市)区服务平台纳为省级扶持对象,全市中小企业服务平台基本建成,对推动全市民营经济和中小企业发展起到了重要的促进作用。
 
  中小企业发展政策环境的改善焕发了全市中小企业发展活力,全市共有85户中小企业纳入了省级成长型中小企业名录,为企业做大做强奠定了基础;共有44户企业、70个项目获得省级3480万元资金的扶持;全年新增非公企业户数达1.9万户,1—9月实现增加值492.1亿元,增速达18.1%。预计至年末能完成增加值716亿元。(曲靖市工信委综合科)

上一篇:曲靖顺利完成第三批节能惠民产品信息核查工作
下一篇:曲靖市工信委认真落实贯彻省稳增长各项措施