市人大召开珠江源大城市总规建议办理工作座谈会
2013-09-22 15:25:22   来源:曲靖市规划局   评论:0 点击:

    2013年9月17日下午,曲靖市人大建议办理工作座谈会在市规划局召开,就市人大四届一次会议上保家礼等4位代表提出的第33号《关于尽快完善珠江源大城市总体规划的建议》办理情况进行座谈。会议由市人大城环资委主任阮虹主持,市人民政府副秘书长伏永红,市人大、沾益县和马龙县人大、建议代表,市规划局领导及相关人员参加会议。

   座谈会上,市规划局局长张绍稳从建议办理情况、总规编制的工作进展、总规的主要内容,编制工作中存在主要困难问题和下一步工作安排等五个方面向人大代表进行了汇报。对代表提出的规划工作的热点、难点、城市规划管理存在的问题,进行交流回应。

   提案领衔代表保家礼对办理建议的工作和结果表示满意,并提出在下一步总规编制的工作中和日常的城市管理工作中,要加大规划编制和管理的协调力度、宣传力度,做好产业规划,突出城市特色,加快总规的审批进程。各与会代表踊跃发言,为提高规划水平,健全规划体系,严格规划管理提出了宝贵的意见和建议。
市人民政府副秘书长伏永红就人大代表提出的意见和建议,对市人民政府办好建议,加强城乡规划编制和管理工作提出如下表态发言。他表示,一是要认真听取代表提出的建议,处理好规划与现实发展问题;二是政府将积极协调各部门,加快推进总规编制进程;三是总规的编制是个复杂系统的工程,请求代表们对办理工作给予充分理解支持。

   市人大城环资委阮虹主任表示市政府、市规划局对办理33号建议非常重视,肯定了办理工作和办理结果。对下一步做好人大测评工作提出了要求和安排。

\
座谈会现场
\

市人大城环资委主任阮虹
\

“建议”代表保家礼
\

市人民政府副秘书长伏永红
\

市规划局局长张绍稳

上一篇:市规划局召开曲靖中心城区房地产企业座谈会
下一篇:曲靖市规划局举办城市地下管线 探测及信息化建设专题培训