曲靖市举办城市规划与建设专题培训班
2013-08-22 09:00:03   来源:曲靖市规划局   评论:0 点击:

        8月15日至16日,曲靖市委组织部、市规划局联合举办曲靖市城市规划与建设专题培训班。培训班邀请了国内、省内城市规划建设方面的知名专家,就云南省城镇规划建设的新形势新要求、中国现代城市交通体系规划与案例、山地城市设计、中国城市化的机遇与挑战等4个方面内容作了专题讲座。
       市政协副主席、市委组织部常务副部长尹耀春在培训开班动员仪式上作重要讲话,他强调,市委、市政府围绕打造珠江源大城市、建设美丽曲靖,深入开展园林、卫生、安全、文明“四城联创”,翻开了曲靖城市建设的新篇章,要有效解决城市规划与建设存在的诸多问题,打造生态、宜居、宜业的人居环境,构筑区域经济竞争的新优势,迫切需要一支懂规划、会建设、能管理的高素质干部队伍。要求参训干部要以更宏观的视野来谋全局,以更扎实的举措来干当前,以更前瞻的思维来求创新。
       曲靖市规划局局长张绍稳在培训总结中指出,新时期城乡规划面临交通、城镇上山、城市综合体、人居环境、地下管线、城市基础设施、地下管网建设等实际困难,围绕城乡规划的作用,从三方五阶段的规划编制思路方法,深入开展调查研究,以规划助推招商,规范报件管理,《曲靖市城市规划管理技术规定》(试行)修订等方面提出了下步城乡规划工作的具体思路措施。要求全社会要共同维护和创造规划实施建设管理的社会环境,共同营造一个风清气正,自觉维护规划、关注规划、执行规划的一个社会环境,紧密围绕规划是法,规划的严肃性来营造社会舆论的环境,助推城镇、城乡协调发展。
       为期两天的培训,内容丰富,理论性强,针对性强,收到了良好效果,受到参训学员的一致好评。通过培训,进一步提高了全市领导干部和专业技术人员城市规划、建设和管理工作水平,对加快推进珠江源大城市和全市城镇化进程有很强的指导意义。
       市直部门领导干部,各县(市、区)人民政府分管城镇规划建设工作领导,县级城镇规划主管部门主要领导和科室负责人,省级特色小城镇和市级重点小城镇的党委书记或乡(镇)长,市住建局、市规划干部职工,曲靖市开发区、麒、沾、马四个规划分局干部职工,市规划院、市设计院、市能阳水电院城市规划设计人员,各县(市、区)规划设计所(室、院)技术骨干,25家房地产公司负责人以及市主要新闻媒体负责人、对口城镇建设领域的专职记者共320余人参加培训。
 
 
\
曲靖市举办城市规划与建设专题培训班
 

\
曲靖市城市规划与建设专题培训班开班动员

\
 
市政协副主席、市委组织部常务副部长尹耀春在培训开班动员仪式上讲话

\
 
云南省住房和城镇建设厅总规划师刘学老师授课

\
 
中国城市规划设计研究院副总工程师孔令斌老师授课

\
 
重庆大学建筑城规学院副院长、教授卢峰老师授课

\
 
广东中山大学教授、博士生导师袁奇峰老师授课

\
 
曲靖市规划局局长张绍稳作培训总结

上一篇:曲靖市争取到2013年省级投资土地整治项目资金5400万元
下一篇:市规划局召开曲靖中心城区房地产企业座谈会