曲靖市建设项目用地报批全面实行“三级联网”审批
2013-07-30 10:43:58   来源:   评论:0 点击:

    自2013年6月1日起,曲靖市建设项目用地报批全面实行“三级联网”审批。“三级联网”审批即省、市、县三级国土资源管理部门实行内部电子联网,用地报件从县级开始扫描、录入、初审后,上传到市国土资源局审查,报市人民政府签批同意后上传到省国土资源厅审核,省审核同意后将批文下传到市、市下传到县的电子办公流程。流程中每一个审查、审核环节,均设置明确的办结时限,过期未办理的实行问责制。
 
    建设项目用地报批实行“三级联网”审批2个月来,全市共上报预审报件4件103.82亩、农用地转用及土地征收报件9件2113亩。相比较原纸质报件的报批,“三级联网”电子审批方式提高了审批效率、降低了报批成本、最大限度地堵塞了纸质报件审批中的漏洞。(曲靖市国土资源局    孙家卿)

上一篇:曲靖市公共资源交易中心国有土地使用权拍卖出让公告
下一篇:曲靖市规划测绘与信息服务中心举行揭牌仪式