市规划局召开“城镇上山、农民进城” 云南特色城镇化道路理论专题学习研讨会
2013-06-24 14:32:00   来源:曲靖市规划局   评论:0 点击:

       2013年6月9日下午,市规划局召开“城镇上山、农民进城”云南特色城镇化路子理论专题学习研讨会。会议由市规划局党组书记钱林周主持,市规划局全体干部职工参加。   
        学习会上,全局干部职工依次交流分享了所撰写的论文,共同研究讨论每篇论文的撰写思路及主要内容。钱书记就论文撰写活动给予了充分肯定,他表示,全局干部职工思想认识到位,参与度高。讨论学习的过程,拓展了规划职工的新思路,促进了职工业务理论水平的提高,对探索具有云南特色城镇化路子提出了新的思路和想法。
        学习研讨会所交流论文按照云南省委宣传部《关于“城镇上山、农民进城”云南特色城镇化路子理论研讨会论文征集的通知》(云宣通〔2013〕30号)要求,规划系统干部职工集思广益,积极参与,立足深入探索云南特色新型城镇化道路,通过广泛调研、收集资料、选题、拟定提纲、撰写初稿、反复修改形成论文定稿。形成论文内容丰富,包括统筹城乡一体化发展、小城镇建设、农民进城、农村土地制度改革、农村设施布局配置、山地城镇景观要素分析等,部分论文从工作实际出发,对日常业务工作进行总结思考,由业务实践工作上升到理论,通过理论学习研究指导业务工作,论文撰写与交流活动取得了较好效果。
        本次论文征集研讨活动中,全市规划系统共征集论文77篇。
\
学习会会场

\
局党组书记钱林周主持会议

 

上一篇:曲靖市规划局举行揭牌仪式
下一篇:市人大代表建议督办会在市规划局召开