曲靖召开召开打击保健食品“四非”专项行动动员会议
2013-06-14 10:53:32   来源:市食品药品监督管理局   评论:0 点击:

  5月23日上午,曲靖市食品药品监督管理局组织召开全市打击保健食品“四非”专项行动动员会,贯彻落实《国家食品药品监督管理总局关于印发打击保健食品“四非”专项行动工作方案的通知》要求,进一步加强保健食品监管,整顿和规范保健食品市场秩序。市局有关科室、市广电局、各县(市)区食品药品监督管理局分管领导、全市保健食品生产和批发企业负责人参加了会议。

       当前,保健食品市场存在突出问题,监管形势严峻。通过打击保健食品“四非”(即:非法生产行为、非法经营行为、非法添加行为、非法宣传行为)专项行动,旨在形成打击保健食品生产经营违法违规行为高压态势,促进保健食品生产经营秩序进一步好转,切实保护消费者合法权益。市局董学才副局长作了动员讲话,提出四点要求:一是要统一思想,高度重视,把握工作重点,突破工作难点,确保整治工作顺利开展;二是要做好宣传工作,使专项整治深入民心,让老百姓在保健食品选用问题上更有选择性、针对性和识别力。三是各县(市)区食品药品监督管理部门要加强与工商、公安等部门的沟通协作,对发现的违法违规行为要及时处理。同时要严肃工作纪律,落实属地管理责任,对工作不落实、协查不配合、监督检查走过场以及案件查处不力、通风报信、失职渎职的,依纪依规追究相关人员责任;要做好信息报送工作。各县(市)区食品药品监督管理部门要及时向市局报送专项行动的工作进展、主要成效、重大案件和工作中遇到的主要问题。

  各县(市)区局进行了交流发言。     

上一篇:上下齐心 全力以赴 曲靖质监多措并举 迎南博 保安全
下一篇:曲靖市药品不良反应与药物滥用监测中心开展药品定期安全性更新报告培训工作