曲靖沾益质监查处一涉嫌造假节能灯窝点
2013-05-28 17:22:08   来源:曲靖市质量技术监督局   评论:0 点击:

    近日,曲靖市沾益县质监局接群众举报,称沾益县境内有一个节能灯生产窝点,现场生产设备十分简陋,产品质量无法保证,请求产品质量监管部门加强监管。

    接到举报后,沾益县质监局立即组织执法人员奔赴生产现场进行核实。经现场检查,初步确认群众举报属实。该生产窝点条件十分简陋,生产现场仅有工作台5个,有简单生产设备数台。生产车间和仓库内发现从外地购进的灯头、灯管等2000余只,灯具配件和已组装好的节能灯1000余只,货值金额26000余元。车间外大门一侧设有产品销售处,现场检查时正在进行产品销售,所销售的产品标识标注极不规范,外包装上没有真实的生产地址,产品没有出厂检验的有效证明。经询问,该窝点生产已有数月,主要是从外地购买灯具配件进行组装,产品没有进行出厂检验,产品主要销售到附近乡镇。

\

图:执法人员现场检查涉案节能灯
 
    依据现场检查情况,沾益质监局行政执法人员按照《中华人民共和国产品质量法》的相关条款对该生产窝点组装的1000余只节能灯产品实施了就地封存。目前,沾益质监局已对该生产窝点的生产行为展开全面调查。

上一篇:全市餐饮服务食品安全示范创建工作初见成效
下一篇:陆良县质监局 “质检利剑”规范钢材市场