曲靖市开展食品药品安全知识宣传“科技下乡”活动
2013-05-28 16:30:28   来源:   评论:0 点击:

        2013年5月21日,曲靖市食品药品监督管理局以全市送“科技下乡”活动为契机,在马龙县旧县镇开展了食品药品安全知识宣传咨询活动,全力维护消费者饮食用药安全。
        宣传活动以开展食品药品安全知识现场咨询、展板展示、免费发放宣传资料等方式全面推进,活动现场消费者络绎不绝,工作人员耐心细致解答消费者提出的有关食品、药品、保健食品安全知识,法律法规等问题,受到广大人民群众的欢迎。本次活动接受群众咨询170余人次,发放《用药安全知识手册》、《食品安全法》等资料12000余份,取得了较好宣传效果。
       近三年以来,曲靖市食品药品监督管理局以“全国安全用药月”、“全国食品安全宣传周”为主线,不断拓展宣传平台,强化宣传途径,深入推进食品药品安全宣传“进机关、进社区、进校园、进企业、进乡村”等系列常态化宣传活动,旨在进一步增强群众的自主维权意识,促进科学消费和理性消费,努力营造健康、安全、和谐、放心的消费环境和社会关注、公众关心、社会参与的食品药品监管格局,系列宣传活动取得了较好的社会效果。

上一篇:曲靖举办全市食品药品系统新调入人员“两法”培训班
下一篇:全市餐饮服务食品安全示范创建工作初见成效