曲靖举办全市食品药品系统新调入人员“两法”培训班
2013-05-28 16:29:19   来源:   评论:0 点击:

       《食品安全法》、《药品管理法》是食品药品行政监管人员必须认真学习和熟练掌握的重要法律,是开展行政执法各项工作的主要依据。2012年下半年以来,曲靖市食品药品监管系统分别调入了不少工作人员。为使他们尽快适应食品药品行政执法工作的要求,提升业务素质,认真完成目前繁重的监管任务,曲靖市局于5月上旬在市工人疗养院举办了“食品药品系统新调入人员两法培训班”。
        市局耿副局长在培训班上要求,一是要认真学习《食品安全法》、《药品管理法》相关知识,为今后工作打好基础;二是要结合本职工作,充分利用业余时间自学国家总局、省局及市局有关法规文件,尽快从思想上、工作方式上等多方面由原来各自熟悉的岗位向食品药品行政执法岗位转变,努力完成组织交给的任务;三是在行政执法工作中严格自律、遵纪守法、公平公正执法。市局法规科为培训班重点讲授了相关法律法规及食品药品监管执法知识,培训结束后进行了专业法考试。

上一篇:曲靖市食药监督管理局认真做好2013年行政执法工作
下一篇:曲靖市开展食品药品安全知识宣传“科技下乡”活动