市局缪应虎局长到师宗罗平调研食品药品监管工作
2013-05-28 16:26:39   来源:   评论:0 点击:


        2013年4月23至25日,市食品药品监督管理局局长缪应虎到师宗、罗平两地就食品药品监管工作情况进行调研。

        调研中,缪局长深入到师宗、罗平实地了解乡镇食品药品监管办公室工作开展情况,并与师宗县局、罗平县局的干部职工和部分乡镇食品药品监管办公室负责人和村级协管员进行了座谈,听取两县贯彻落实全国、全省和全市食品药品安全监管工作会议精神及各项重点工作进展落实情况介绍的同时,对当前工作提出具体要求:一是要切实增强做好食品药品监管工作的责任感和紧迫感。随着体制和职能的调整,食品药品监管的责任更重了,风险更大了,食品药品安全工作任重道远,容不得半点马虎,全市各级监管部门和工作人员必须在工作中做到尽职尽责。二是要认真组织开展好食品、药品、保健食品和化妆品专项整治工作。对承办群体性就餐相对集中的大中型餐饮企业、学校食堂、农村自办筵席、景区农家乐和药品生产企业、医疗机构、乡镇卫生院等重点场所,要严查、严管、严防,把各种风险隐患化解整改在萌芽状态,守好不发生重特大食品药品安全事故的底线。三是要切实加强干部队伍的教育管理,确保改革期间“人心不散、部署不乱、力量不减、工作不断”。四是尽快出台农村食品药品安全信息员工作制度和管理办法,为基层监管工作正常开展提供制度保障和工作规范,同时要进一步加大培训力度和工作指导,充分发挥乡镇监管办和村级信息员的作用。五是要进一步加强宣传教育工作,采取群众喜闻乐见、丰富多彩的宣传形式,把法律法规和安全常识宣传常态化,在见实效上作好文章,努力达到提升群众自我保护能力、提升社会对监管部门和监管工作的满意度、提振公众消费信心三个目的。六是要认真组织实施好食品安全“百千万”示范工程和药品安全示范县、药品电子监管试点县的创建工作,打造一批食品药品安全示范乡镇(街)示范店,在提升监管效能和监管水准上下功夫。

        调研中,缪局长一行深入市局的“四群”教育联系点师宗县丹凤镇牛宿村,与丹凤镇领导和牛宿村村组干部进行座谈,就抗旱、春耕生产和食品药品安全知识“进农村”宣传活动等作部署交流,积极协调相关部门资金项目对上牛宿村的人畜饮水水利工程进行支持,并对我局驻村工作队员提出工作要求。缪局长还深入云南普瑞生物制药有限公司、云南东飞药业有限公司对药品企业的生产经营情况作了了解,并对两个企业的发展提出了建设性意见。


 

上一篇:全市食品药品监督管理执法工作座谈会召开
下一篇:曲靖市食药监督管理局认真做好2013年行政执法工作