麒麟区工商局“四个到位”打击传销取得成效
2013-05-17 08:41:31   来源:石红 车锐   评论:0 点击:

                                                           麒麟区工商局“四个到位”打击传销取得成效 
      一是组织领导到位。麒麟区人民政府出台《麒麟区2013年打击传销专项整治实施方案》,成立由区政府余志柏副区长任组长,城区四个街道书记任副组长,各相关职能部门任成员的领导小组,下设打传办公室在麒麟区局。二是宣传教育到位。以设立宣传专栏、印发宣传资料、发布警示、上门宣传等形式,向群众广泛宣传相关法律法规和麒麟区打传工作成果。同时,重点针对外地务工人员、在校学生、下岗失业人员开展专题宣传教育,引导提高抵制传销的自觉性。三是联动机制到位。在党委政府统一领导下,街道、社区、工商、公安、民政等通力合作,各司其职,建立打传联席会议、案情通报、信息沟通等制度,形成联防联打、齐抓共管的整治局面。四是排查摸底到位。积极构建无传销社区,落实巡查责任制,实行片点联动设立联络员的方式,对出租房屋、流动人员及车站、宾馆等公共聚集场所进行全面清查,建立完善登记台账,公布举报电话,完善广大群众联动监管网络。目前,共出动执法人员1300人(次)、车辆260 台(次),发布打传警示提示120条,发放宣传材料3000份,排查出租房及公众聚集场所286处,取缔传销窝点68个,劝返传销人员170人,刑拘传销头目17人,查扣传销分子车辆21辆。

上一篇:宣威市工商局“五突出”开展“傍名牌”专项整治行动
下一篇:曲靖质监大力推进三关爱志愿服务活动