曲靖市“两提高”“两强化”推进防控H7N9流感药品医疗器械监管责任落实
2013-05-14 14:56:29   来源:   评论:0 点击:

       针对近期我国部分地区相继出现人感染H7N9流感疫情,为切实做好疫情防控工作,曲靖市食品药品监督管理局通过“两提高”“两强化”,推进防控H7N9流感药品医疗器械监管责任落实。
      “两提高”。一是提高认识,积极做好防控工作。全市食品药品监管部门从保护人民身体健康、维护社会稳定的高度,充分认识做好防控工作的重要性、紧迫性,按照全市统一安排,认真履职,强化药品、医疗器械质量监管。二是提高应急值守能力,确保信息畅通。严肃工作纪律,严格落实24小时值班制度,严格信息报送,对本辖区内药品、医疗器械安全监管重大情况及时上报。
      “两强化”。一是强化重点品种监管,确保质量安全。结合全市药品、医疗器械安全专项整治工作,重点对防控H7N9流感有关药品及抗病毒药品和医用防护口罩、医用防护服、呼吸机、麻醉机、体外诊断试剂等品种的检查,防止违规发布与防控流感有关的药品、医疗器械广告,进一步规范市场经营秩序,严厉查处各类违法行为。二是强化抽验,提升安全保障水平。针对近期相关部门发布的预防H7N9禽流感中药材及药方,加大对板蓝根、金银花等解毒类产品的抽验,全面掌握辖区内防控药品、医疗器械的经营动态和销售情况。
 
 

上一篇:曲靖市药品不良反应与药物监测中心组织开展巡回培训
下一篇:曲靖市食品药品监督管理局召开推进实施新版GMP工作座谈会