富源:墨红派出所民警主动上门 为辖区老人办理二代身份证
2013-11-15 10:26:57   来源:   评论:0 点击:

\
\近年来,富源县公安局墨红派出所民警始终坚持以民为本、贴近群众、深入群众、服务群众的工作理念,户籍窗口全面开通为本辖区行动不便的孤寡老人、残疾人提供上门办理二代居民身份证的服务,更好促进了和谐警民关系。

2013年11月9日10时许,富源县墨红镇老书桌村村民杨某某到户籍室找到户籍民警,称其六旬老伴王某某,因为身体原因,不能亲自来办身份证。但由于没有办理二代身份证很多国家的政策没有享受到,希望派出所民警能够到其现在居住地为其老伴王某某办理身份证。

墨红派出所户籍民警了解情况后,及时预约时间赶往墨红镇老书桌村为老人照身份证相。在当地,民警还了解到少数老人因为没有二代身份证,无法及时办理社会医疗保险和领取政府补助。于是,户籍民警由村长带着逐一为老人们照身份证相,期间还为该村送证上门40余个。

老人们见公安民警亲自上门为自己办理二代身份证都十分高兴,对民警热情服务表示衷心的感谢。民警用自己的实际行动,让群众感受到便利、实惠,赢得群众的支持,切实增强警民亲近感,提升了群众满意度和社会和谐度。

上一篇:陆良:公安局长夜访群众 征求公安工作意见
下一篇:富源警方多形式走访民情 大力促进和谐警民关系建设