宣威:交警部门组织开展警体技能练兵考评
2013-08-08 17:23:50   来源:曲靖市公安局   评论:0 点击:

\
\

8月6日上午,为检验警体技能练兵活动成效,进一步推动警体技能练兵活动的深入开展,宣威市公安局交警大队组织大队领导及内务、特勤、车管、法制、事故5个内设部门民警、协勤人员进行警体练兵活动演练考评。

今年以来,为强化民警警体技能、行为举止规范的提升养成,切实解决队伍“稀拉松”、形象差等问题,塑造公安交警队伍纪律严密、警容严整、作风过硬的良好形象,大队健全完善警体技能练兵机制,采取集中训练、部门训练、轮值轮训方式,在全队组织开展以队列、交通指挥手势、执勤礼仪、警容警姿等为主要内容的警务技能练兵活动。

 

为推进练兵活动扎实开展,检验练兵成效,大队按照以赛促练、以考促训的思路,建立达标抽测、竞赛考评措施,根据阶段练兵情况,定期组织开展各练兵科目的演练考评、达标抽测、检查督促。在演示考评中,大队领导、内设各部门民警、协勤人员分别进行了队列步伐、礼节礼仪会操演练、考评观摩。

通过开展以赛促练、以考促训活动,查找差距,进一步激发了民警、协勤人员的练兵热情和积极性,提升了民警的警体素质水平,塑造了公安交警队伍的良好形象。

上一篇:会泽:外管民警心系群众 绿色通道为民解忧
下一篇:麒麟:警民联手查找“治安死角”