会泽:外管民警心系群众 绿色通道为民解忧
2013-08-08 17:23:27   来源:曲靖市公安局   评论:0 点击:

2013年8月4日7点30分,会泽县公安局治安管理大队出入境管理中队民警接到群众吕某某电话,称其妹妹在韩国旅游时突发疾病,已发来病危通知书,要求家属前往韩国,现情况紧急需立即办理护照前往韩国,请公安机关帮忙尽快办理护照。得知情况后,出入境管理民警立即开展调查,查明申请人吕某某的妹妹(吕某)于7月26日随团到韩国旅游,期间突发疾病,现在韩国一医院重症监护室,情况十分危急。经向大队领导汇报,治安大队立即启动“特事特办”、“急事急办”程序,迅速为吕某某等两人开辟绿色通道办理护照,一小时后将相关材料审核、受理、录入系统,并逐级向上报送。

8月5日7时许,县公安局治安管理大队出入境管理中队民警又接到吕某某电话,称其妹妹在韩国已病故,其亲属一行5人需一同赶往韩国处理善后事宜,由于申请人情绪不稳定,申请表连续填写几张都不合格,受理民警耐心指导填写,并快速受理加急护照申请,在第一时间快速审核、审批申请人才料,并顺利上传数据。

经过外管民警的多方努力,申请人在8月5日15时40分顺利领到护照,申请人打来电话表示感激,感谢外管民警急群众之所急,想群众之所想,热情、高效为申请人服务,真心实意为群众排忧解难。

 

上一篇:曲靖市公安局特警支队开展“八一”建军节双拥座谈会
下一篇:宣威:交警部门组织开展警体技能练兵考评