陆良县公安局成功打掉一个盗抢犯罪团伙
2013-08-08 16:50:14   来源:曲靖市公安局   评论:0 点击:

近日,陆良县公安局经过缜密侦查,成功打掉一个抢劫、盗窃犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人6名,破获抢劫、盗窃案件10余起。
 

3月12日凌晨4时许,陆良县活水乡的村民张某制止犯罪嫌疑人盗窃羊时被犯罪嫌疑人打伤,犯罪嫌疑人强行抢走2只羊。案发后,陆良县公安局及时成立专案组,全力开展案件的侦破工作。专案组民警在全县范围内收集盗窃羊等牲畜案件信息,走访群众,串并案件,最终锁定了以王某为首的犯罪团伙。


专案民警经过大量的侦查工作,掌握了以王某为首的犯罪团伙的活动情况。7月17日,当得知王某等犯罪嫌疑人驾车盗窃的线索后,专案组民警对犯罪嫌疑人王某驾驶的车辆进行拦截,成功抓获了王某等3名犯罪嫌疑人,当场查获被盗的羊2只,扣押作案的车辆1辆;专案组民警加大审讯力度,深挖犯罪,收集、固定证据,根据犯罪分子的供述,专案组民警于当晚抓获了另外3名犯罪嫌疑人。

经初步调查,自今年1月以来,以王某为首的犯罪团伙窜至活水、板桥等地,多次入室盗窃山羊、家兔、鸽子等家禽,并多次在县城西华公园实施抢劫,涉案价值达3万余元。

目前,王某等六名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留。


\
\

上一篇:会泽县公安局成功破获“1.18”特大系列入室盗窃案
下一篇:货车侧翻道路受阻 曲靖交警排险保畅