会泽县公安局成功破获“1.18”特大系列入室盗窃案
2013-08-08 16:49:07   来源:曲靖市公安局   评论:0 点击:

近日,会泽县公安局历经两个多月的艰苦奋战、缜密侦查,成功侦破了省厅督办的“1.18”特大系列入室盗窃案,抓获团伙成员11人,破获盗窃汽车、入室盗窃等案件97起。据查,该团伙2012年以来长期流窜于麒麟、会泽、沾益等地选择临街商铺进行“搬家式”盗窃,涉案金额高达500余万元。

2012年以来,会泽县城连发多起临街商铺被盗案件:6月10日,县城翠屏直街靖铜源店被盗,店内斑铜、电脑等物品被洗劫一空,案值40余万元;9月15日,县城堂琅街十字绣店被盗“十字绣”成品22幅,案值50余万元;10月20日,县城振兴街晨冉根艺品店根雕被盗,案值7万余元;2013年1月18日,县城钟屏路“名烟、名酒、名茶”店被盗软云、红河道、中华、印象等高档香烟,案值45万余元……。

系列盗窃案件发生后,社会影响恶劣,群众反映强烈,各级领导多次批示,要求尽早破案。曲靖市公安局领导高度重视,立即派刑侦专家到会泽指导案侦工作;会泽县公安局全力以赴,迅速抽调20余名精干民警组成专案组开展侦破工作。经大量摸排和借助阵地控制,专案组获取了嫌疑人正准备销赃的线索,及时确定主犯之一罗某的身份,并在东川警方的协助下将其成功抓获。

经审讯,罗某交待了自2012年以来伙同葛某、陈某、李某等人在麒麟、会泽、沾益多次盗窃的犯罪事实。经工作,葛某、陈某、李某等人相继落网,至此,省厅督办的“1.18”特大系列入室盗窃案成功侦破。

同时,会泽县公安局始终坚持破案与追赃并重,进行同研究、同部署、同开展,尽最大努力为群众挽回最大损失。目前,已成功追回价值100余万元的汽车、斑铜、烟酒等物品,高效追赃、及时返赃受到群众高度赞誉,取得良好社会效果。

 

上一篇:沾益县公安局成功打掉一个盗窃牲畜团伙
下一篇:陆良县公安局成功打掉一个盗抢犯罪团伙