会泽:初生女婴遭无情抛弃 热心民警助其平安返家
2013-07-23 09:55:56   来源:曲靖市公安局   评论:0 点击:

2013年7月8日12时30分,会泽县公安局娜姑派出所接到会泽县雄邦矿业有限公司一职工报案称:在娜姑镇银厂坡雄邦矿业公司附近的山沟里发现一名女婴,女婴被装在一个纸箱内,还有生命迹象,箱子旁边放有婴儿用品。

接到报警后,娜姑派出所民警迅速赶到现场,初步判断女婴很可能是被父母无情抛弃的,于是民警一面将女婴送往娜姑镇卫生院进行救治,一面多方查找其父母的下落。

经过民警不懈的努力,最终联系到了女婴的父母,家住娜姑镇云峰村委会大水沟一组的王某夫妇。经调查得知,婴儿系7月7日凌晨出生,因出生时胎位不正,导致难产,父母在得知了其存活率不高的情况后便将其无情抛弃。随后,民警对女婴的父母讲解了相关法律法规,并进行了思想教育,使其充分认识到自己的错误,并表示今后将克服一切困难,悉心照顾好女婴,让其健康成长。

目前,该名女婴已由其父母领回。


\

上一篇:陆良:成功打掉一个抢夺抢劫犯罪团伙
下一篇:富源:黄泥河派出所开展夏季隐患排查及安全宣传活动