陆良县公安局举行巡逻防控体制改革工作启动仪式
2013-06-07 10:04:51   来源:曲靖市公安局   评论:0 点击:

    5月30日,陆良县公安局举行巡逻防控体制改革工作启动仪式。陆良县委政法委和陆良县人大有关领导出席启动仪式,陆良县公安局有关领导及民警200多人参加了启动仪式。

\

    在启动仪式上,陆良县公安局主要领导介绍了开展巡逻防控体制改革工作的目的和意义,要求全县公安机关和全体公安民警要统一思想,狠抓落实,全力做好巡逻防控体制改革工作,为全县经济社会又好又快发展创造良好的治安环境。

    启动仪式结束后,陆良县公安局巡特警大队民警开展了街面巡逻。巡逻民警统一着装,驾驶巡逻车辆穿过县城的各条街道,提高了见警率,有效预防和减少各类案件的发生。

 \
 

    按照曲靖市公安局开展巡逻防控体制改革的要求,陆良县公安局及时成立了巡逻防控体制改革领导工作组,将城区的巡逻防控职能移交巡特警大队负责,健全工作机构,安排专项经费,购置巡逻装备,选调民警,招收协勤人员,推进巡逻防控机制改革工作深入开展。

    自巡逻防控体制改革启动之日起,陆良县公安局巡特警大队按照城区划分的四个片区,采取车行、便衣巡逻等巡逻方式,对城区主要街道、案件高发区域实行24小时巡防,将有效遏制和减少街面违法犯罪,增强人民群众的安全感。

\

 

 \

上一篇:罗平公安局深入校园开展“六一”送爱心活动
下一篇:曲靖市公安局联合相关部门举办突发环境污染事件应急演练