会泽县公安局深入校园开展 “反拐”宣传活动
2013-06-07 09:58:27   来源:曲靖市公安局   评论:0 点击:

\

    在 “六一”儿童节来临之际,会泽县公安局刑侦大队联合市公安局刑侦支队深入村社、学校,走上街头,开展了以“维护妇女儿童合法权益、严厉打击拐卖妇女儿童犯罪活动”为主题的反拐宣传活动。

    活动中,刑侦大队通过在县城人口密集地悬挂横幅、标语,设立咨询台、发放宣传资料等形式,向群众宣传了“防拐”、“打拐”和如何自救、报警等方面的相关法律法规及常识。同时,还在学校开展“反拐”法律知识讲座,向师生详细讲解了“反拐”、“防拐”及日常安全防范等方面的知识,还向学生发放了县局自制的“反拐手册”和200余份文具用品。

    此次宣传活动共悬挂宣传标语12条,发放宣传材料1000余份,接受群众咨询100余人次,有效提升了群众的反拐意识、防拐能力和参与打拐的积极性,为全县“反拐”、“打拐”工作创造了良好的社会氛围。

\

\

\

上一篇:警情提示:谨防“重金求子”诈骗陷阱
下一篇:麒麟公安分局打击盗窃“三车”犯罪专项行动收效明显