陆良警方3小时破获一起入室盗窃案
2013-06-01 16:10:35   来源:曲靖市公安局   评论:0 点击:

  5月27日,陆良县公安局中枢派出所成功破获一起入室盗窃案,抓获犯罪嫌疑人2名,追回被盗现金21000元。

  当天下午3时许,陆良县中枢镇一居民李某家中被盗现金21000元。接到报案后,陆良县中枢派出所民警对现场进行勘查,发现李某家的窗户有被撬的痕迹。民警经调用李某家附近的视频监控查看,发现案发当时有2名男子骑一辆摩托车进入李某居住的小区,10分钟后,2名男子骑摩托车离开了小区。民警通过仔细查看,发现一名骑摩托车的男子是刚刑满释放不久的朱某。下午6时许,民警赶到朱某家将其抓获。

  经过审讯,朱某交待了伙同他人盗窃李某家现金的犯罪事实。根据朱某的交待,民警从朱某家搜出了被盗的现金21000元,并抓获了另一名犯罪嫌疑人。

  经初步调查,刑满释放不久的朱某不想参加劳动没有经济来源,便伙同他人乘李某家没有人在,撬窗进入李某家盗窃现金21000元。

  目前,2名犯罪嫌疑人已被公安机关依法刑事拘留。公安机关提示,大额现金不要存放在家里,以防被盗。

 

 

上一篇:陆良警方成功破获一起寻衅滋事案
下一篇:宣威市公安局深入危化品运输企业开展安全宣传筑牢安全防线