曲靖市公安局网安部门建立QQ群管理机制成效明显
2013-06-01 16:03:13   来源:曲靖市公安局   评论:0 点击:

  为进一步加强网吧管理工作,完善科学有序、力求简便、网络便民的网吧管理工作模式,曲靖市公安局网安支队积极探索、不断创新互联网管理工作,于今年建立了曲靖网安“网吧法人”和“网吧值班”两个QQ管理群。

  “网吧法人”QQ群主要由全市网吧法人参与,具体负责管理信息流转、政策法规宣传、下发工作通知、违规及整改情况通报等任务;“网吧值班”QQ群由网吧营业期间在线值班员组成,主要负责在线值班、紧急信息流转、临时任务处置、系统离线处理、技术保障维护等任务。县级公安机关网安部门和涉及网吧安全管理系统的3家厂商及维护公司也加入了群内。

  QQ管理群的建立,将网安部门、网吧业主、安全员和工作人员、技术维护保障单位等群体紧紧联系在一起,充分整合了全市的信息资源,逐步实施QQ值班、QQ会议、QQ远程维护等一系列的网络管理制度,实现了虚拟化的点对点、面对面地交流和管理,极大程度地提升了信息流转效率,对安全管理系统的离线处理、网吧设备故障维护起到了十分重要的作用,网吧管理中心的各项数据保持了稳定和单项数据的大幅增长,网安民警也可以随时随地听取业主意见,接受群众监督并适时调整监管对策,得到了广大网吧业主和工作人员一致好评。


上一篇:曲靖市公安局监管支队深入会泽县新街乡老村开展“四群”教育活动
下一篇:富源县公安局组织民警志愿者开展义务献血活动