沾益县积极开展“12.4”全国法制宣传日活动
2013-12-31 14:32:12   来源:   评论:0 点击:

  今年12月4日是第十三个全国法制宣传日,是我国现行《宪法》颁布的纪念日。为增强全民的学法遵法守法用法意识,沾益县紧紧围绕“大力弘扬法治精神,共筑伟大中国梦”这一活动主题,精心组织开展了形式多样的系列宣传活动,取得了良好效果。
 
  一是及早动员部署。县委、县政府制定下发了全县“12.4”法制宣传活动实施方案,就宣传的重点、活动的内容和要求进行了具体安排部署。
 
  二是利用现代媒体进行宣传。宣传活动期间县人民政府领导发表“12.4”全国法制宣传日活动电视讲话,在县电视台播放宣传宪法的有关内容和宣传标语,对全县法制宣传日活动开展情况进行宣传报道,营造舆论氛围。县司法局编印沾益法制宣传报3000份,并向全县干部群众发送法制宣传教育短信4000多条。
 
  三是开展送法进基层活动。各乡(镇)、各部门在“12.4”活动期间以“法律六进”活动为平台,邀请普法讲师团到挂钩联系乡(镇)上法制课、法制副校长开展送法进校园、悬挂法制宣传挂图、发放宣传资料和现场法律咨询等形式开展声势浩大的法制宣传活动。四是开展集中宣传活动。12月4日上午, “12.4”全国法制宣传日系列宣传活动在全县城乡同时展开,全县22家行政执法部门和8个乡(镇)分别走上街头,悬挂横幅,设置宣传台,开展集中法制宣传活动。县委常委、政法委书记丁世坤,县人大副主任毛咏梅和县政协副主席保家礼等领导前往宣传点进行检查,要求各部门把法制宣传教育经常化,通过丰富多彩、生动活泼的形式将“法治观念”深入人心,积极探索普法宣传新思路,创新工作模式,扩大法制宣传影响力和覆盖面。
 
  据统计,在“12·4”全国法制日活动期间,全县共出动法制宣传车60辆(次),设立咨询点31个,发放法制宣传资料5万余份,提供法律咨询200余人次,张贴标语36条,悬挂横幅48条。为深化全民法制宣传教育工作,弘扬法治精神,增强公民法律意识,维护社会稳定,营造了良好的法治氛围。沾益县司法局 瞿丽萍

上一篇:律师服务团携手服务群众
下一篇:曲靖中院团委开展12.4“法制宣传日”“志愿者服务日”活动