曲靖团委参与曲靖“全国法制宣传日”集中宣传活动
2013-12-31 13:53:52   来源:   评论:0 点击:

12月4日下午,曲靖市全国法制宣传日集中宣传活动启动仪式在珠江源广场举行市人大常委会副主任董云昌,市政府副市长、市公安局局长早明光市委宣传部常务副部长付尔华等领导出席并参加了活动。市委普法办、市公检法及教育局、人社局、团市委等20多个成员单位部门也参加了启动仪式。

启动仪式上,早副市长做了重要讲话,要求各单位、各部门采取多种形式,集中开展以宪法为核心的法制宣传教育活动,在全社会树立宪法权威,弘扬社会主义法治精神,形成守法光荣的社会氛围,为实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦营造良好社会环境。随后董副主席宣布了活动启动。

启动仪式结束后,团市委积极响应号召,组织单位10余名青年团员为广大市民提供服务。通过宣传展板、发放宣传单和现场咨询等方式,积极宣传《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》和《云南省预防未成年人犯罪条例》等与青少年成长相关的法律法规,共计发放宣传资料1800余份,同时还为过往群众提供相关疑问的解答。

今年12月4日是全国第十三个法制宣传日,又适逢现行《宪法》颁布实施31周年,党的十八届三中全会胜利召开。此次活动的开展,进一步贯彻落实了十八届三中全会精神,为增强市民的法律意识营造了浓厚的社会氛围,同时也为构建伟大的中国梦增砖添瓦!

上一篇:曲靖市行政复议工作规范化建设主题会议召开
下一篇:律师服务团携手服务群众