曲靖市发改委认真履职积极做好农民工工作
2013-11-19 15:49:09   来源:   评论:0 点击:

    曲靖市发改委认真贯彻落实省、市农民工工作有关要求,积极做好农民工工作。一是将农民工工作纳入国民经济和社会发展计划,统筹城乡协调发展,积极扩大就业,增加城乡居民收入。二是实施重大建设项目促进就业增长,努力开发和稳定就业岗位,今年1-10月全市固定资产投资完成821.67亿元,完成全年目标任务1014亿元的80.96%,预计完成1014亿元的投资可创造60余万人次的就业机会。三是加大农村基础设施建设,农民生产生活条件得到改善,截止9月底,全市共完成500万元以上各类水利项目投资24.49亿元,同比增33.1%;争取下达了我市2013年省预算内农村公路建设投资1110万元;加大农村电网改造升级力度,完成省发改委去年、前年下达中央预算内投资140695.43万元;促进农民增收,1-9月农民人均现金收入预计达到6000元,同比增加884元,增17.28%。四是加大高教、职教基础设施建设力度,加强职业技能培训,提升就业能力,为曲靖经济社会发展输送不可缺少的专门技能人才。五是积极争取农村劳动力转移就业服务体系基础设施建设项目,加大对上协调力度,将曲靖市列为农村劳动力转移就业服务体系建设试点地区,先后争取了宣威、会泽作为农村劳动力转移就业服务体系建设试点县市,现两个项目都已完工。六是加大社会事业发展力度,改善社会公共服务条件,共争取中央、省资金14333万元支持全市社会事业建设。七是充分发挥综合职能作用,加强对涉农价格、涉农行政事业性收费的监管力度,努力维护农民工合法权益。

上一篇:就业和社会保障服务设施项目建设 促进农村富余劳动力有序转移
下一篇:市发改委关于对麒麟城区农副产品平价商店经营主体、地址的公示