云南南北大通道G85渝昆高速 项目建设顺利推进
2013-10-22 15:24:38   来源:   评论:0 点击:

  云南南北大通道规划北起水富县,南至富宁县,是我省干线公路网规划中“七出省”通道的重要组成部分,线路全长1100多公里,已有800多公里实现高速化,但仍有麻柳湾至昭通、待补至功山、昭通至会泽段为二级道路。现动工建设的待功高速公路项目全长67.18公里,主线起于会泽县待补镇,由北向南与已建成的国家高速公路网G85渝昆高速功山至嵩明段相连,止于寻甸县功山镇,项目估算投资78.2亿元。昭会项目规划建设里程104.17公里(贵州省境内10.91公里,云南省境内93.26公里),线路起点紧接麻昭高速公路终点鲁甸立交,止于原昭待公路会泽立交,预算投资70.73亿元,项目在原路面基础上采用4车道高速公路标准进行改扩建。
   
  待补至功山、昭通至会泽高速公路建设项目是曲靖市贯彻落实省委、省人民政府综合交通基础设施建设会议精神的重要内容。工程已于2012年11月23日启动建设,为加大项目推进力度,截至目前,曲靖市已丈量土地6989.7亩,占初设用地107%;移交土地6985.7,占丈量核实土地的99.9%;拆迁房屋539户,占应拆迁户的98.2%;搬迁坟墓768冢,占应搬迁量的96.2%;拆除电力线路约65公里,新建70公里;拆除通讯线路50公里,新建50公里,占应搬迁量的50%。
 

上一篇:市人民政府检查组督导协调 沪昆客专建设工作
下一篇:市发改委开展经营服务性收费情况清理调查