曲靖市开发投资公司积极加强国有资产经营管理
2013-05-02 10:44:44   来源:   评论:0 点击:

 
     曲靖市开发投资公司加强资产管理,防止国有资产流失。在确保国有资产保值的前提下,大力提升国有资产增值水平,工作中主要以“三个强化”为抓手:
     一、强化资产管理基础工作。为使公司资产清晰明了,对公司主要资产和长期投资建立了台帐,并对各类资产进行盘存和清查,逐项、逐列详细核对,严格登记管理,促进了资产管理的科学化、规范化。
     二、强化资产经营,确保国有资产保值增值。公司根据各类资产的特点和性质,努力盘活存量资产,采用招商、租赁等方式经营,充分挖掘国有资产的潜在价值,实现国有资产价值最大化和国有资产的保值增值。
     三、强化债权和股权资产的回收。公司对原国有资本运营公司移交股权投资资金,进行了细致的调查和分析,对涉及到的县、区采用一定的鼓励措施进行催缴、回收,8户应清收的企业股权已全部清收到位。曲陆公司借款也已全部收回,确保了国有资产的安全和完整。

上一篇:​2012年曲靖市发改系统争取资金210764万元
下一篇:宣威城区污水处理价格将于6月1日起作适当调整