罗平县加强中央财政生猪调出大县奖励资金项目实施工作
2013-12-25 10:05:06   来源:曲靖市财政局   评论:0 点击:

    一是实行项目统一规划,统一管理。项目建设内容由县级统一规划,统一作业设计,并由县级畜牧部门负责指导各项目乡(镇)实施工作,对所涉及的种猪及专业性强的设施、设备统一调配;二是严格项目考核制度。项目实行分项和分片包干,责任到人,层层落实,明确任务指标,进行量化考核;三是严格公示制度。以建设乡镇(街道)为单位,张榜公示扶持规模养猪户(场)及其建设内容、补助标准、资金规模等,接受群众和社会监督;四是加强资金监管。为保障项目资金落到实处,项目建设采取先建后补,即项目建成后,通过相关部门技术人员实地检查验收,各项建设内容达到规划要求后,一次性给予补助;五是认真总结经验。及时采集信息和生猪生产情况,科学分析生猪生产形势及实施中存在的困难和问题,适时总结项目实施工作中的典型经验、工作成效、群众意见,及时报送党委政府和有关部门,为生猪产业发展提供科学的决策依据。2013年罗平县生猪调出大县奖励资金项目总投资2464万元,涉及全县12个乡(镇),计划改扩建32户养殖场,建设期为一年,预计2014年9月底全部建设结束。

上一篇:曲靖市国库集中支付制度改革扩面工作取得初步成效
下一篇:宣威市羊场镇加强农村危房改造资金监管