师宗县四举措大力发展高原特色农业
2013-11-25 16:02:27   来源:曲靖市财政局   评论:0 点击:

   一是充分利用师宗县地理、气候、物种优势,以打造专业化生产基地、专业化经营主体、专业化服务体系为突破口,推动高原农业特色化、特色农业规模化、规模农业品牌化、品牌农业工业化,打造师宗在全省乃至全国有优势、有影响、有竞争力的绿色战略品牌,增强农业发展的动力和活力,全面提升农业发展的质量和水平。
    
二是围绕打响丰富多样、生态环保、安全优质、四季飘香四张名片,重点推进优质粮油、特色经作、山地牧业、特种水产、高效林业、开放农业六大工程。
    
三是围绕林果、畜牧、中药材、蚕桑、蔬菜等特色种养优势产业,重点打造师宗县大樱桃生产示范园区、师宗县葵山中药材生产示范园区等不同类型、特色鲜明的10个区域性、规模化、标准化、产业化程度较高的现代农业示范园区。
   
四是加大资金投入,形成推动高原特色农业发展的强大合力。2013年,完成农业建设项目总投资近5亿元,通过实施水源工程、小型农田水利重点县、核桃经济林果基地建设及产业化加工等项目,全县农业基础设施和现代设施农业得到进一步完善,进一步增强了高原特色农业发展后劲。
   
2013年预计实现农业总产值47亿元,同比增长10%,农民人均纯收入预计达6220元,同比增长13%。

上一篇:会泽县加大资金投入助推中小企业发展
下一篇:麒麟区对“重大危险源在线监控”相关设备公开招标采购